广东信航
三大创新亮点,全面提升政务服务能力
发表时间:2017-12-26

  首先,祝贺揭阳市政务服务中心“24小时自助服务区”和平台系统的“手机扫码支付”、“ EMS快递服务对接”两项功能,于今天正式投入使用!

 

  市政务中心、市网上办事大厅自2013年建成投入使用后,我市政务人开拓创新,持续不断地进行电子政务平台建设的探索建设,截止现在,已建成覆盖全市10个区县90多个镇街1600多个村社区,线上网上办事大厅、线下实体服务中心实时联动,创新O2O模式的政务服务平台。推行“一门式一网式”政务改革,通过科学高效的政务服务平台,基本实现“百姓办事不出村”。

 

  今天,除了启用24小时自助服务区,为广大群众提供全天候服务外,同时,在全省率先实现平台系统的“手机扫码支付”和“EMS快递服务对接”两项创新功能,全面提升我市政务服务能力。

 

24小时自助服务区——全天候的服务承诺

1.jpg

 

手机扫码支付功能——实现非税缴费事项的扫码支付

4.jpg

 

3.jpg

 

EMS快递服务对接功能——实现办事结果(办件)的快递状态自动查询

5.jpg

 

6.jpg

 

(以上平台系统的软件开发及运维由广东信航信息技术有限公司承担)